Главная | Регистрация | Вход | RSS | Понедельник, 29.04.2024, 20:41 |
Сайт МБОУ СОШ с.Сухая Лубна имени Мозгунова А.З. | |
Приветствую Вас Гость |
|
Организация питания в образовательной организацииУсловия питания и охраны здоровья обучающихся,в том числе инвалидов и лиц с ОВЗИнформация об условиях питания обучающихся Сведения об организаторе питания: МБОУ СОШ с. Сухая Лубна имени Мозгунова А.З. Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся: Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7(800)200-91-85 Адрес: 398504, Липецкая область, Липецкий район, село Сухая Лубна, ул. Советская, д.23а
МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ (ФЕВРАЛЬ 2024 ГОД) ГОД РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ - 2024 г.
Викторина "Знатоки здорового образа жизни" нацелена на повторение и закрепления правил здорового питания. В игровой форме учащиеся 3 класса выполняли задания, проявляли свою сообразительность, смекалку и творческие способности.
Изучение культуры питания - это творческий процесс. В этом мы еще раз убедились, когда 31 января был проведен конкурс рисунков" Мой выбор-здоровое питание" среди 2 и 4 классов.
АКТЫ ПРОВЕРКИ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ
ПЕРЕЧЕНЬ РЕСУРСОВ РАЗДЕЛА "ПИТАНИЕ" (Excel) ПЕРЕЧЕНЬ РЕСУРСОВ РАЗДЕЛА "ПИТАНИЕ" (сайт "Мониторинг питания") 2. 1. Федеральным законом от 01.03.2020 № 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон " О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статьей 37 Федерального закона от 29.12 2012 № 273 - ФЗ " Об образовании в Российской Федерации" в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевых продуктов" установлено определение "здорового питания", что крайне важно для формирования здоровой нации и увлечения продолжительности активного долголетия. Здоровое питание - питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах здорового питания, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений. Принципами здорового питания являются основные правила и положения, способствующие укреплению здоровья человека и будущих поколений, снижению риска развития заболеваний и включающие в себя: - обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья потребителей пищевых продуктов по отношению к экономическим интересам индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с обращением пищевых продуктов; - соответствие энергетической ценности ежедневного рациона энергозатратам; - соответствие химического состава ежедневного рациона физиологическим потребностям человека в макронутриентах (белки и аминокислоты, жиры и жирные кислоты, углеводы) и микронутриентах (витамины, минеральные вещества и микроэлементы, биологически активные вещества); - наличие в составе ежедневного рациона пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров (включая трансизомеры жирных кислот), простых сахаров и поваренной соли, а также пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами; - обеспечение максимально разнообразного здорового питания и оптимального его режима; - применение технологической обработки и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности; - обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов; - исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, материалов и изделий. Здоровое питание предусматривает профилактику патологических пищевых привычек (предпочтение продукции с избыточным содержанием сахара, соли и жира, чрезмерно плотный ужин, продолжительные перерывы между основными приемами пищи), что снижает риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и способствует сохранению нормальной массы тела.
Правильное питание – залог хорошего самочувствия, здорового внешнего вида и крепкого иммунитета.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организацииПотребность в диетическом питании и меню отсутствует. Примерное двухнедельное меню на 2022-2023 учебный год: 1. Для двухразового питания обучающихся возрастных категорий учащихся 12-18 лет. 2. Для одноразового питания обучающихся возрастных категорий учащихся 7-11 лет. 3. Для детей группы полного дня пребывания дошкольного возраста.
Примерное двухнедельное меню на 2023-2024 учебный год: 1. Для двухразового питания обучающихся возрастных категорий учащихся 12-18 лет. 2. Для одноразового питания обучающихся возрастных категорий учащихся 7-11 лет. 3. Для детей группы полного дня пребывания дошкольного возраста.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организацииОрганизацию и обеспечение питания осуществляет МБОУ СОШ с. Сухая Лубна имени Мозгунова А.З. Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в общеобразовательную организациюФорма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питаниюПо любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к директору МБОУ СОШ с. Сухая Лубна имени Мозгунова А.З. Орловой Ларисе Ивановной Телефон директора: 75-55-37 Телефон заместителя директора: 75-55-41 Адрес школьной почты: sc-slubna@schools48.ru Анкетирование обучающихся и родителей по питаниюПоложение об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания Отчет по контролю за питание 2021-2022 учебный год Приказ об организации питания на 2022-2023 учебный год Постановление об организации питания учащихся на 2023-2024 год Приказ о создании бракеражной комиссии 2023-2024 год Приказ о создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеству питания Приказ об организации питания на 2023-2024 учебный год Список учащихся 1-4 классов на 2023-2024 учебный год Список учащихся 5-11 (льготники) классов на 2023-2024 учебный год Список учащихся 5-11 классов (платники) на 2023-2024 учебный год Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции Положение об общественной комиссии по контролю питания 2023-2024 год ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА на 2023-2024 учебный год Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП Программа производственного контроля на 2022-2023 учебный год Программа производственного контроля на 2023-2024 учебный год Аналитическая справка по анкетированию учащихся и родителей 1-4 классов Акты проверок по результатам контрольных мероприятий по питанию. Акты проверок по результатам контрольных мероприятий по питанию (февраль, март, май) Примерное двухнедельное меню ГППД Примерное двухнедельное меню для учащихся начальных классов возрастной категории от 7 до 11 лет Примерное двухнедельное меню для учащихся 5-11 классов возрастной категории 12-18 лет Примерное меню пришкольного оздоровительного лагеря Нормы питания детей в образовательном учреждении
Очень много вопросов сейчас возникает по школьному питанию для начальной школы. Чаще всего люди жалуются, что им приходится платить за якобы бесплатные обеды. Здесь вся достоверная информация https://vk.com/edu48?w=wall-75624644_7551 Система мониторинга школьного питания
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |